DÚVIDAS FREQUENTES

Grassfed.com.br é uma empresa que consente a compra nacional da melhor carne brasileira dos melhores bovinos Angus, 100% alimentados com a cultura Grass Fed.

Somos contra toda a grande indústria de carne que explora os animais e a agricultura, produzindo uma carne adoentada produzida com cereais sem valores nutricionais e contra a natureza.
Nossos esforços contínuos visam à promoção de uma criação ecossustentável e ao incentivo de uma dieta mais saudável. Nesta plataforma, você terá o privilégio de poder comprar, no conforto de sua casa, cortes de animais nobres alimentados completamente a pasto e recebê-los dentro de algumas horas no endereço que você indicou no seu cadastro pessoal.

Disse privilégio porque, até agora não havia esta possibilidade. Você precisa saber que abrimos esse novo negócio principalmente porque somos os primeiros consumidores, e não sabendo onde comprá-la trabalhamos para que todo mundo possa ter essa maravilhosa oportunidade, é assim que decidimos trazer a carne Grass Fed aqui para o nordeste para ter a honra de compartilhar com vocês essa experiência única e deslumbrante.

Levamos alguns anos de trabalho duro de incessantes pesquisas que pudessem entrar em nossos parâmetros rigorosos.

O gado é alimentado 100% a pasto e vivem às 24 horas totalmente livres por toda a vida, comendo só capim. Nunca e em nenhum momento são utilizados hormônios, antibióticos ou cereais para criação.
Fizemos da saúde, da ética do respeito e da dignidade dos animais nossa bandeira, contra qualquer forma que possa ser prejudicial.
O crescimento do gado é mais lento e o animal é livre para se movimentar gerando uma carne macia, mais fibrosa e com uma gordura bem diferente sendo uma gordura boa, rica em ômega 3, além de ter um sabor e uma consistência natural e única, preserva todos os valores nutricionais que são a base da nossa saúde.

Além de ser uma carne natural "limpa" de hormônios e antibióticos, a carne Grass Fed tem menos gordura total, gordura saturada com prevalência de ácido esteárico e ácido linoleico conjugado, tem 4 vezes a quantidade de ômega 3, 10 vezes a quantidade de vitamina A e 4 vezes a quantidade de vitamina E3 e outras propriedades importantes que você pode aprender continuando a ler nossas descrições.

Os valores nutricionais da carne que você come refletem a alimentação do animal que você se alimenta.
Na prática, como mostramos ao envio das análises de laboratório, os valores nutricionais mudam completamente (menos calorias, menos gordura, mais minerais, melhor relação Ômega-3 / Ômega-6).

É a pergunta mais apropriada para um consumidor.

Já usando os nossos órgãos sensoriais, os fatores fundamentais são 3:
— A gordura não é branca, mas tende a amarelar, que se torna amarela escura durante o cozimento. Isso ocorre porque o animal que se alimenta com capim tem sua carne rica de betacaroteno, que de fato colore a gordura. O betacaroteno está praticamente ausente no gado Grain Fed (alimentado a cereais) alimentados em fazendas intensivas.

— A carne tem um sabor diferente, mais intenso e muito mais agradável. Isso é difícil de explicar por escrito, mas uma vez degustado garantimos que é facilmente reconhecido.

— A carne não perde água durante o cozimento em comparação à carne dos supermercados ou dos açougueiros. O motivo é que os animais provenientes de agricultura intensiva desenvolvem uma importante retenção hídrica.(sempre devido ao consumo de cereais), enquanto os que se alimentam de capim permanecem em perfeita saúde.

A retenção hídrica causada pelos cereais não é um problema que afeta apenas o gado, mas tem o mesmo efeito sobre nós.

Nossas fazendas são sistematicamente monitoradas, controladas e são submetidas a testes dos laboratórios independentes para realizar exames aprofundados nos gados, no solo, na grama e na água, a fim de permanecer no nosso projeto de ecossustentabilidade, saúde ética e qualidade.

Os certificados são enviados em anexos a cada pedido, para explanar qualquer dúvida que nossos clientes possam ter.

Somos verdadeiros, trabalhamos bem e para demonstrar tudo isso uma vez por ano, para quem deseja participar, organizamos uma visita a uma das nossas fazendas, onde você poderá assistir no nosso cuidado, todos os processos da cadeia de produção e ao nosso profissionalismo, baseado na qualidade da vida de qualquer ser vivo, começando com você.

Hoje, nas fazendas, o gado é alimentado com cereais causando danos irreversíveis a eles e a você que os come.
Primeiro tem de saber que o uso de antibióticos no gado é a condição com maior risco da criação de superbactérias que tem origem nas fazendas e afetam as pessoas que se tornam gravemente adoentadas e tudo isso infelizmente ajuda a aumentar o número de mortes devido à resistência a antibióticos.

Os relatórios ligados a ONU e publicado na metade desse ano ressaltou que hoje temos 700.000 mortes por ano no mundo por essa resistência e só no Brasil em 2017, foram 23.000. As previsões são de chegar até 10 milhões de mortes no mundo, e a maior parte de toda essa responsabilidade está no agronegócio.

Agora vamos ver as melhores condições em que você pode se encontrar. Talvez você conheça algum amigo que seja criador e consiga carne sem OGM, sem hormônios e sem o uso e abuso de antibióticos, então vamos admitir que exista gado Grain Fed (alimentado a grãos) exclusivamente com cereais orgânicos 100% puros, gerando carne orgânica ou "Bio" falamos, portanto, apenas dos danos dos cereais e não consideramos OGM e antibióticos que vimos o que eles podem ter para a nossa saúde.

Os cereais como qualquer alimento que não seja composto de capim, causam sérios danos ao corpo de qualquer bovino e, consequentemente à sua carne. Carne que depois você e a sua família comerão!

Entre os piores danos causados pelos cereais:
Os níveis de ômega 3 (anti-inflamatório) caem drasticamente em comparação com o ômega 6 (inflamatório), colocando o gado em um estado de inflamação contínua que, combinada com o estresse da agricultura intensiva, afeta fortemente sua saúde. (Daí o uso indiscriminado de antibióticos para tratar doenças crônicas e o ciclo de vida mais curto do animal).

Os cereais tornam os animais gordos mais rapidamente, produzindo carne mais gorda e pobre em nutrientes. O gado completa seu ciclo de vida de forma não natural e precoce (vive até 12 ou 14 meses), e produz um quantitativo interessante de "carne" para comercializar (se carne pode ser chamada).

Essa "carne" se apresenta com a ausência total de vitamina K2. O gado pode converter com eficiência a abundante vitamina K1 contida na erva em vitamina K2, essencial para todo corpo humano (uma vitamina que o gado não pode converter com uma dieta à base de cereais). A ausência de vitamina K2 que é responsável pela saúde e força dos ossos e dentes envolve o aparecimento de doenças como osteoporose e problemas cardiovasculares.

Você não precisa ser médico, biólogo ou veterinário para entender que, se o animal que você come fica estressado, cheio de antibióticos e comendo o que a mãe natureza não planejou para ele (e que o deixa doente), tudo isso tem repercussões. também na carne que você come afetando a sua saúde e a da sua família.

De fato, a carne alimentada com cereais, a que você encontra no comércio hoje, possui os valores nutricionais muito baixos aumentando significativamente o risco de doenças para quem a come.

Há um enorme interesse por trás do consumo de carne (e por trás das empresas farmacêuticas.... mas esta é outra história) e muito poucos hoje decidem assumir essa responsabilidade de procriar com o conceito Grass Fed, a alimentação a pasto.

Esse conceito leva mais tempo e mais dinheiro, hectares infinitos de terra adequados para essa tipologia de criação e uma manutenção constante saudável e equilibrada da grama, perfeita para alimentar o gado.

As multinacionais atualmente não olham para nada disso, pegam o gado a força em um estábulo e os enchem de cereais e antibióticos para engordar em muito pouco tempo, assim que possam ser abatidas gerando muitos kg de carne rapidamente.

Quer você acredite ou não, foi comprovado que em todas as matérias, nos tecidos de qualquer ser humano, quer sejam pessoas ou animais, há a emotividade deles, o bem-estar ou o mal-estar, os medos e as frustrações como a serenidade e o equilíbrio.

Nós com o projeto grassfed.com.br criamos gado felizes, estamos em contato próximo com eles até os últimos dias.

Nossa filosofia não é só" somos o que comemos" mas também "somos as emoções que comemos."

Até o momento, existem muito poucas fazendas no mundo que seguem nosso restrito protocolo Grass Fed, preciso e exigente ao longo da vida do animal.  Apresentamos compartilhando com as novas fazendas o nosso projeto e mostramos a ampla gama de benefícios que podem ser alcançados ao nível humanitário e como investimento no futuro.
Estamos confiantes na conscientização das pessoas e que, no futuro, o mercado seguirá nessa direção, a nutrição consciente e natural é a única direção para eliminar todas as doenças que nos afetam nas últimas décadas.

O nome completo é Aberdeen Angus, é uma raça de gado bovina originária do condado de Aberdeen, no nordeste da Escócia. É uma raça antiga, conhecida desde a época romana.
É uma raça facilmente adaptável ao clima do ambiente do país que se encontra e muito resistente às infestações por dípteros (moscas e mosquitos) e à verminose, outra peculiaridade que permite uma excelente adaptabilidade ao pasto.

Essas resistências fisiológicas se traduzem em todas as consequências positivas que lhe permitem ser muito fértil e duradoura. A longevidade permite aos touros uma longa carreira produtiva.
A alta fertilidade, no entanto, não contaria se houvesse problemas durante o nascimento, mas Angus lida com as partes de uma maneira excelente, sem problemas particulares e geralmente ocorre um nascimento de gêmeos.

A excelente qualidade da carne Angus suculenta, macia, delicada, e saborosa é muito apreciada em todo o mundo.
Amplamente utilizada na alta gastronomia, esta raça é um índice da qualidade; além disso, durante o cozimento, a gordura, finamente distribuída nos tecidos, derrete, conferindo sabor, fragrância e mais maciez na carne.

É uma das raças de carne mais importantes do mundo, principalmente nos EUA e na Europa é uma espécies de carne mais valorizadas.
Todas essas características, combinadas com o conceito de criação alimentado Grass Fed, geram um resultado de qualidade muito alta, atingindo níveis perfeitamente harmônicos e sintônicos muito difíceis de alcançar.

Para aumentar a heterose, fazemos cruzamentos específicos com Angus para criar gados que sejam perfeitos e equilibrados em todas as suas partes.

Não é nossa carne que é cara, mas a carne de supermercados e dos açougues de rua que é de baixa qualidade, sendo muito barata.

Continua lendo e vou te explicar o porquê.

O nosso preço é equilibrado, tem só uma margem mínima nos custos de produção a fim de se sustentar e difundir o máximo possível esse conceito de ética, saúde, qualidade e amor aos animais defendendo ao máximo a sustentabilidade social, ambiental e econômica.

Você já sabe que é o mercado da compra e venda que determinam as regras. O comércio é orientado por quem vende (oferta) e por quem compra (demanda) esse equilíbrio com base na disponibilidade, aos processos de trabalho e na qualidade, determina o valor da venda final.

Por exemplo, todos sabemos que um carro da Ferrari nunca pode custar R$50.000 e, se a propusessem você saberia que algo estaria errado. Pronto! Justamente essa é a percepção do valor do mercado.

Os prazos de criação com o conceito Grass Fed com todas suas metodologias vão fazer que os custos para os fazendeiros sejam maiores que aqueles que alimentam o gado a cereais, hormônios de crescimento e OGM.
Nós, no Nordeste, por condições climáticas, não temos a possibilidade de cultivar em forma Grass Fed, então precisamos importar a carne, e a melhor parte do Brasil que permite resultados excelentes para esse conceito é o profundo sul do país, onde as condições climáticas e ambientais são favoráveis a essa experiência.

Você deve saber que a “Grain Fed" alimentada com grãos, reduz significativamente os tempos de vida do animal, tornando-o "inchado" com tudo o que não é natural para ele e, no final, tudo se resume a uma corrida entre a engorda, que dura de 12 até 14 meses, e o abate.
Tudo isso acontece em um estábulo, onde os animais não têm espaço para se mover e com todos os tempos calculados com o auxílio de antibióticos para que o animal não morra mais cedo do que o esperado.

"Os cereais tornam os animais gordos e doentes, assim como nós", Dr. Robb Wolf.

Esta é a única forma por que possam chegar na sua geladeira os bifes por R$19,90 ao kg ....ou menos!
Nossos Angus pastam livres nos campos dia e noite, têm uma vida média de 30 a 36 meses e o habitat deles é projetado para estar perfeitamente conectado à natureza; imagina milhares de hectares longe de quaisquer estradas movimentada e de qualquer tipo de poluição atmosférica, acústica hídrica e luminosa.

Uma vez por ano, organizamos passeios para visitar nossos processos de produção e nossas propriedades, para que mais pessoas possam aprender sobre essa cultura, se sensibilizar e compartilhá-la.

Agora vamos fazer duas contas juntos. Quais são os custos fixos de uma fazenda de gado?
Os que mais afetam são:
- Medicamentos e veterinários para controle da saúde
- Alimentos para bovinos
-Custos de gerenciamentos de instalações (estábulos, abatedouros, pessoal)
- Eliminação de resíduos (os principais são as fezes do gado)
- Todos os impostos, que no Brasil não são poucos e também entre os estados federais.

Agora pense que em todos esses custos devem ser adicionados o lucro do agricultor, os custos de transporte e o ganho do lojista ou do supermercado que vende a carne.

Você entende agora o que quero dizer? Que hoje o importante é produzir para encher as prateleiras dos supermercados ou açougues a preços baixos e ninguém quer saber da sua saúde!

A empresa grassfed.com.br adota a política de contenção de custos para que os preços possam ser mantidos o mais baixo possível e o maior número de pessoas se beneficiar. Também por esse motivo, vendemos on-line, para reduzir custos e manter o preço certo para você.

Você pode comprar os cortes de sua preferência acessando na seção "nossos cortes"
Você se cadastra colocando todos os seus dados, com o endereço em que deseja receber o material e o número de telefone.

Encha seu carrinho de compras com tudo o que deseja.
Para a cidade de Fortaleza e a periferia, o pedido mínimo é de uma ordem de 5 kg de carne, que pode ser composto por vários tipos de corte.
Você pode optar por pagar comodamente com cartão de crédito / débito ou por transferência bancária.

Dentro de 48 horas após o recebimento do pagamento, você receberá sua compra valiosa no endereço que você forneceu durante o cadastro por nossa equipe especializada pela entrega.

Entre em contato conosco nos números
(85) 2181-4201 (85) 99907-5085 para agendar a sua entrega.

Nossa carne altamente apreciada chega embalada a vácuo congelada e é sempre sujeita a uma temperatura constante de -22 °C

Nossas caixas de isopor e nossas sacolas térmicas personalizadas são altamente adequadas para manter a carne da melhor forma durante a entrega. Através da nossa forma de embalagem que podemos garantir que a temperatura permaneça inalterada por várias horas.
Na entrega, se o cliente desejar, a temperatura da embalagem será testada.

A sua preciosa compra é entregue a você em vácuo e já perfeitamente congelada e pode ser armazenada em seu congelador(freezer). Recomendamos uma temperatura média de -18° e garantimos que todas as propriedades organolépticas permaneçam inalteradas por até 1 ano após a compra. Quando você decidir realizar o processo de degelo, recomendamos que mude da temperatura do seu freezer para a do refrigerador e, assim que o processo de degelo estiver concluído, a carne poderá permanecer na geladeira, mantendo seu sabor e propriedades inalterados por até 4 dias.

Também nessa circunstância as propriedades organolépticas não são alteradas de forma alguma.

No caso de cortes inteiros após remover a peça do vácuo, deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente, para logo depois prosseguir para o corte nas formas e tamanhos que preferir. Uma simples faca de carne afiada é suficiente para fazer cortes mantendo a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus em relação às fibras da carne. Aproveite!

Se todo mundo usasse o conceito Grass Fed no mundo, teríamos:
• Solos mais ricos graças à fertilização natural;
• Carnes mais saudáveis e seguras;
• Muito menos pessoas adoentadas.
• Redução significativa nos casos de morte por resistência a antibióticos;
• Pessoas mais saudáveis com melhor condicionamento físico.
• Produção de cereais apenas para necessidade humana;
• Maior longevidade
• Eliminação de doenças autoimunes
• Redução muito significativa de consumo de água no mundo
• Reconstrução ambiental e ecossistêmica;
• Solos mais sólidos e menor risco de deslizamentos e inundações;
• Águas mais limpas;
• Reflorestamento de terras;
• Ar mais saudável, com uma incidência mais baixa importante de emissões de gases de efeito estufa em comparação com os dias atuais;
• Maior biodiversidade;
• Mais riqueza e mais empregos.

Investimos no presente para nossa saúde e no futuro, para nossos filhos e netos.
O que você está esperando para se juntar a nós?

O que um boi come na natureza?
Sei que pode parecer uma pergunta trivial; Faça isso com qualquer criança e eles poderão lhe responder sem hesitar um momento.
Um boi se alimenta exclusivamente de grama.
Agora responda sinceramente a estas 5 perguntas;
• Como você está?
• Se você se olha no espelho você gosta do seu corpo?
• Você se sente vigoroso/a?
• Você está sempre de bom humor?
• Você consegue sempre aproveitar ao máximo o seu dia a dia?

Pare por um momento e pense em quanto custa realmente ao seu bem-estar a carne que você está comendo?

Hoje, apesar do desenvolvimento dos regulamentos e dos controles e após todos os escândalos dos últimos anos, nunca há a certeza da qualidade da carne que comemos todos os dias.

Não sei se você já reparou; quando você cozinha a carne comprada no supermercado ou no seu açougueiro de confiança, na maioria dos casos, se depara principalmente diante de duas situações:


A carne libera muita água durante o cozimento na panela, o motivo é que os animais provenientes das criações intensivas desenvolvem bastante retenção de água (sempre devido ao consumo de cereais), enquanto os que se alimentam de grama permanecem em perfeita saúde, e, na maioria das vezes, no final do cozimento, você acaba mastigando um chiclete de carne e fica com raiva porque talvez o amigo açougueiro tenha lhe assegurado que ele lhe vendeu o melhor corte! Aí crianças como minha filha, se cansam de mastigar, e deixam tudo no prato.

Na segunda hipótese, o sabor é aceitável, mas você sente vontade de comer muito mais quase de forma compulsiva e não entende o porquê! Para ser claro... você sempre tem essa sensação de "vazio no estômago" uma falta total de satisfação..

Isso não parece estranho para você? Entende que algo está errado?

Cada ano, há sempre mais escândalos no Brasil pelo uso de hormônios e outras substâncias ilícitas, pelas condições de manutenção dos animais e por toda a falsificação dos resultados laboratoriais que são automaticamente refletidos na carne que chega nas nossas mesas.

Infelizmente, muitas vezes esses escândalos são encobertos e sabemos apenas daqueles que são divulgados que, logo depois como ar.... desaparecem e tudo volta como antes. Isso é preocupante, o desconhecimento, a desinformação a ignorância é preocupante, por isso nós da grassfed.com.br temos todos os traços documentados da vida do animal e, acima de tudo, criamos como mãe natureza mandou!

Estamos fora de todos esses escândalos que são criados pelos maiores “lobbies" de carne do país, todas estão envolvidas!
As maiores que enchem as prateleiras de nossos supermercados, É desnecessário mencionar os nomes porque você já conhece todas elas, e é a mesma carne com a qual criamos nossos filhos.

Aposto que você entende do que as empresas estão falando, veja bem não sou eu que falo isso, é só realizar uma pesquisa básica na internet e poderá ver tudo.

Dados na mão, em 2017 a carne brasileira foi proibida na Ásia e na Europa, e houve uma interrupção na importação de muitos países no mundo.

O Brasil que, pela extensão do território poderia ser reconhecido excelência mundial no mundo da carne acaba sempre se perdendo atrás dos interesses pessoais.

Sem mencionar o uso imprudente de antibióticos, inchaço de papel, OGM, envolvendo a maioria das fazendas intensivas que falsificaram todos os certificados.
Essa forma desordenada de usar antibióticos é a condição de maior risco para o nascimento de superbactérias que chegam nas pessoas criando uma resistência elevada a antibióticos deixando as pessoas completamente indefesas e expostas a qualquer doença que surgir.

Um grande problema para a economia e a ética brasileira aos olhos do mundo, onde acaba se falando mais nos jornais estrangeiros do que aqui, e nós de grassfed.com.br queremos ser a parte boa do Brasil, a que se importa com a ética, da sustentabilidade, da qualidade e da saúde das pessoas, sim porque agora você compreende que a economia dos grandes números não se importa da sua com a saúde?

Penso que já falamos o suficiente! Eu pessoalmente decidi a não envenenar mais minha filha. Ela deve ter o direito de viver em um mundo melhor, feito de respeito, de ética, de sustentabilidade, mas acima de tudo de saúde e não feito de alergias e remédios.

Os laboratórios onde fazemos as análises são independentes, realizados por universidades federais, estamos vendo de comparar também com laboratórios americanos e europeus.

Desafiamos qualquer pessoa a fazer os mesmos testes em nossa carne e compará-las com resultados diferentes dos nossos.

Sim, a criação alimentada com capim não inclui o uso de alimentos à base de cereais ou soja, mas um alimento natural à base de ervas.

Certamente sim! É uma carne tenra, graças também à ótima distribuição de gordura e, como dissemos muitas vezes, é uma carne altamente rica em substancias nutricionais.

Certamente, falamos sobre isso amplamente nessas páginas e vou aproveitar dessa pergunta para acrescentar e remarcar que a eliminação dos alimentos à base de milho e soja reduz automaticamente o impacto desse setor na ocupação do solo arrancado das florestas e o consumo excessivo de água para irrigar os campos.

Além disso, milhares de toneladas de esgoto que toda fazenda tradicional deve eliminar periodicamente seriam eliminadas.
Os dados coletados nos últimos anos relativos à criação de gado confirmam que o profundo cuidado e respeito dos agricultores pelas próprias terras produzem resultados concretos reduzindo significativamente as emissões de gases de efeito estufa a cada ano no mundo.

Certamente e vou lhe dizer mais!
A carne alimentada a pasto se destaca pelas características peculiares de maciez e sabor no paladar e também pelas características de composição.

Principalmente graças à alimentação natural dos animais, a gordura dentro das carnes Grass Fed é muito melhor distribuída e possui um alto teor de ácidos graxos insaturados significativamente superior do que o da maioria das carnes vermelhas tradicionais.

Um bife Grass Fed tem um conteúdo de cerca de metade a um terço da quantidade de gordura com o mesmo corte de carne em comparação com uma carne Grain Fed. Quando a carne é tão magra, tende a diminuir os níveis de colesterol LDL.

A gordura desenvolve 9 calorias por grama, em comparação com apenas 4 calorias para proteínas e carboidratos. Portanto, quanto maior o teor de gordura, maior a quantidade de calorias consumidas nas refeições. De acordo com esse princípio, um bife de 170 gramas de carne alimentada com capim tem quase 100 calorias a menos que o mesmo bife de uma carne Grain Fed (alimentado a grãos). Considerando uma alimentação caracterizada por uma quantidade média de carne bovina, a substituição para a carne Grass Fed implicaria uma redução anual de 17.733 calorias, sem que isso exija força de vontade ou mudança nos hábitos alimentares. Se todos os brasileiros comessem carne Grass Fed a epidemia nacional de obesidade levaria a uma redução certa.

A carne Grass Fed é caracterizada por um baixo conteúdo de gorduras "ruins" (gorduras saturadas) e também contém de duas até seis vezes mais de um tipo de gordura boa chamada "ômega-3". Os ácidos graxos ômega-3 desempenham um papel importante, um papel fundamental em todas as células, bem como em muitas funcionalidades do corpo.

Acontece que aqueles que tomam grandes quantidades de ômega-3 em suas refeições têm menos probabilidade de sofrer de pressão alta ou problemas cardíacos, com os 50% a menos de chances para sofrer um ataque cardíaco.

Pessoas alimentadas com uma dieta rica em ômega-3 têm menos chances de sofrer de depressão, esquizofrenia, distúrbio de déficit de atenção TDAH, ou doença de Alzheimer.