O que é
GRASS FED?

Grass o que ???

Vamos lá!
Aqui vamos te explicar tudo bem direitinho.

Em tradução literal. "Grass Fed ou alimentado de grama, significa que toda carne produzida por este método provém de gado nutrido somente de pasto, e não de grãos, como soja ou milho" (GOOGLE).

Por que esse esclarecimento é tão importante?

Porque, diferentemente de nós, os gados não são omnívoro, mas são herbívoros, portanto seguindo as leis da natureza e pela motivação que foram criados devem comer apenas a grama! Não foram projetados e criados para comer grãos. Veja bem, o ditado “você é o que você come” também se aplica ao gado. A alimentação do gado determina a qualidade da carne e a composição de seus nutrientes.

Isto é bastante relevante em respeito à composição de ácidos graxos. De fato, a carne de gado Grass Fed alimentada com capim tem até 5 vezes mais ômega-3 do que a nutrida Grain Fed (alimentada com trigo) e cerca de duas vezes mais do CLA (ácido linoleico conjugado), que é um dos medicamentos anticancerígeno mais potente da natureza.

Seja a carne convencional, a de criação intensiva a que você encontra hoje nos açougues ou nos supermercados, ou a carne orgânica, fornecem uma dieta à base de trigo, cereais ou ração que não são bem identificadas.

Para garantir que a carne seja realmente Grass Fed "alimentada com capim", também é necessário que o animal seja criado em pasto e alimentado exclusivamente com grama durante todo o ciclo completo de sua vida, até o último pasto.

Por que ressalto isso?

Porque na verdade, a fase do "acabamento" é uma fase particularmente crítica que inclui os últimos 3 – 4 meses de vida antes do abate.
Embora possa parecer para você um período muito curto, não é para nós de grassfed.com.br porque sabemos que é a fase mais crucial para o animal e sensível para os criadores que querem aplicar golpe.

Vamos lá, nessa última fase da criação, os criadores tendem a usar cereais deixando o animal no estábulo para que assim possa ganhar mais peso e menos músculo de forma tal que geri mais carne no momento do abate.

Eles vendem o gado falando que é Grass Fed mas na realidade não é.

Não é simplesmente porque, três meses de ração com cereais alteram drasticamente o perfil nutricional da vida inteira do animal e assim da carne produzida e não pode absolutamente entrar na categoria Grass Fed.

A grassfed.com.br abomina essa tipologia hipócrita de criação e desinformação.

Esta tabela abaixo do "journal of Animal Science (1993) 71 (8): 2079-88", mostra a queda drástica do ômega-3 em bovinos alimentados com grãos na fase de acabamento!

Você pode ver que houve uma redução de 50% do ômega 3 em menos de 60 dias.

A carne Grass Fed, como estava te falando, possui uma grande presença de ômega-3 gerando assim um equilíbrio perfeito entre ômega-3 / ômega-6.

Por que ter esse equilíbrio entre os ômega que hoje é muito falado, é tão importante?

Porque o desequilíbrio entre ÔMEGA-3 e ÔMEGA-6 adoece nosso corpo e agora vou te explicar como.

Você deve saber que 99% das doenças surgem de uma inflamação silenciosa, também chamada síndrome metabólica. Em palavras simples, quando seu corpo enfrenta um dano (físico ou químico) ou precisa se defender de um parasita, seu sistema imunológico reage ativando um processo inflamatório necessário para curá-lo.

Quando o alarme volta, esse processo benéfico termina automaticamente. Pense como é perfeito nosso corpo. Só que precisa ser respeitado.
O problema surge (e com ele a doença) quando esse mecanismo gerado automaticamente pelo nosso corpo dá errado.

E agora vou te explicar por que e quando dá errado.

Os problemas nascem quando há um excesso de componentes pró inflamatórios em seu corpo que iniciam a  síndrome metabólica.
A síndrome metabólica pode ter origem de diferentes tipos de desequilíbrios, mas o mais importante é determinado exclusivamente da alimentação!
Estou falando, próprio do equilíbrio entre ômega 3 e ômega 6.
Os ômega-6 são ácidos graxos com função pró-inflamatória eles trabalham em conjunto com os ácidos graxos ômega-3 com função anti-inflamatória para garantir a saúde do ferro.
Para funcionar bem, é importante que a relação Ômega-6 / Ômega-3 seja 2 ou menos, o que significa isso? Significa na prática que os valores dos Ômega-6 nunca tem de ser mais que o dobro do Ômega-3!


Nosso corpo pode ter uma inflamação desde que seja moderada.

Infelizmente, no Brasil a proporção dos valores dos alimentos Ômega-3 / Ômega-6 é assustadoramente desequilibrada com Ômega-6 até 20 vezes mais!
Isso significa que os 90% dos brasileiros têm valores de ômega-6 até 20 vezes superior ao do Ômega-3 deixando o corpo muito inflamado, só que, como falei, é uma inflamação silenciosa, ou seja, nos não o percebemos até que surge a doença.

Aqui o aumento desproporcional de doenças autoimunes e não, nos últimos anos:

• Diabetes tipo I.
• Intolerâncias alimentares.
• Doença celíaca.
• Problemas da tireóide.
• Síndrome de La Tourette.
• Esclerose múltipla.
• Tireóide de Hishimoto.
• Psoríase.
• Artrose.
• Câncer.

Poderia fazer uma lista ainda mais longa, mas simplesmente quero que fique claro para você que o prolongamento da síndrome metabólica envolve a cada dia e a longo prazo sobe o risque da impossibilidade de trazer os tecidos e os órgãos danificados de volta para a própria funcionalidade total.

Além da riqueza em ômega 3 contém betacaroteno: precursor da vitamina A e vitamina K₂, verdadeira responsável pela saúde e força dos ossos e dentes.

Essa vitamina com a vitamina D, é responsável por ativar as enzimas e as proteínas que "transportam cálcio para o sistema esquelético". Sem K₂, o cálcio não é guiado e corre o risco de se depositar nas artérias, causando ataques cardíacos e nos rins, causando pedras, insuficiência renal, e outras doenças.

A carne Grass Fed é livre dos hormônios, dos OGM e de quaisquer antibióticos. A carne Grass Fed respeita o meio ambiente, todo o ciclo de vida do animal e principalmente a sua dignidade, deixando ele viver 24 horas 7/7 praticamente estamos falando de tudo o arco da vida dele, livre nos campos, milhares de hectares escolhidos longe das cidades e das ruas movimentadas, sem nenhuma poluição que possa se depositar na grama contaminando a comida, para que assim que os animais possam viver no verdadeiro estado natural e comer como a natureza mandou.

As nossas fazendas que aderiram ao projeto Grass Fed não são apenas eco-sustentáveis e respeitam os animais produzindo carne de alta qualidade, mas também ajudam a reflorestar os territórios desertos.

A carne Grass Fed é também rica em vitamina E, um poderoso antioxidante que reduz o risco das doenças cardiovasculares e cancerígenas, é também mais nutritiva em potássio, ferro, zinco, sílica, magnésio e sódio.

Além de tudo isso parte melhor para o seu paladar, essa carne tem um sabor único e delicioso, com uma gordura  equilibrada e sana, portanto, com menor consumo calórico e com um índice de colesterol bem menor, em comparação com a carne vermelha comum.

Agora você entendeu porquê nós dizemos SIM a Grass Fed?
A carne vermelha é um alimento essencial, seguro e saudável só se é criada na forma que a grassfed.com.br exige.

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