Vamos esclarecer! Hoje vou contar como chegamos até aqui.

O gado pertence ao mundo dos ruminantes, e todos os ruminantes amam muito os grãos, para eles são os doces, a recompensa que podem receber de vez em quanto.
A grama e as folhas são a base da dieta deles.
Assim como para nós, comer muitos doces, não seria saudável, para o gado uma dieta rica em grãos acidifica e torna o rúmen preguiçoso.
O gado tem 4 estômagos ricos em microorganismos que participam do processo de digestão.
No interno de seus estômagos (como também em nossa boca e intestinos) existe um ecossistema complexo, habitado por miríades de microorganismos que mantêm um precioso equilíbrio e permite o funcionamento dos processos digestivos.
É por isso que as fezes do gado são tão importantes para a fertilidade do solo: elas estão repletas de microorganismos e matéria orgânica.
No solo, os mesmos microrganismos com os insetos, a microflora e a fauna, vão decompondo os resíduos e o transformam em precioso húmus.
As sementes que o gado ingere integralmente na natureza encontram-se nas fezes e contribuem para a manutenção e aumento da biodiversidade das pastagens.
Tudo isso constitui um sistema complexo, maravilhoso e resiliente, desde que não se estrague com drogas, agrotóxicos ou com manejo incorreto.
Porque os homens decidiram dar cereais ​​para o gado?
Temos de dizer que na agricultura é necessário utilizar sistemas de manejo resilientes, ou seja, capazes de superar as adversidades climáticas.
Uma estação seca ou situações climáticas como as do nosso país, não garantem a presença de pastagem durante todo o ano.
Homens engenhosos do passado descobriram que a grama que cresce rapidamente e em excesso pode ser secada e armazenada na forma de feno e, se o feno for feito com habilidade, mantém excelentes qualidades nutricionais.
Mas às vezes para dar aos animais mais energia nas estações frias ou para compensar o feno pobre e alimentá-los em períodos de seca ou geada, alguns grãos foram incluídos na dieta.
Com a demanda crescente do mercado a indústria ficou sempre mais afiada chegando na nossa época querendo padrões de produção rápidos e uniformes.
Pararam assim de pensar no bem-estar e na saúde dos animais padronizando sistemas de produção e manejo.
Nasceram carrinhos "Unifeed" que misturam nutrientes de acordo com tabelas nutricionais.
Começaram a consumir rações que incluíam mais grãos do que feno e silagem de milho.
Os animais ficaram presos sem se mover confortavelmente.
Criaram falsa crença que o movimento tornava a carne dura e que com o aumento da idade a qualidade da carne piorava.
Faz anos que este sistema estragou, tornando-se perigoso para nossa saúde, caro e obsoleto; um sistema que não respeita os padrões que o nosso corpo necessita, não respeita o bem-estar dos animais e daqueles que aí trabalham, requerendo enormes recursos externos e medicinais, sem falar na má qualidade e salubridade da carne e da enorme quantidade de água que precisa utilizar.
Aqui fica a história para você entender que nós do grassfed.com.br voltamos no tempo, respeitando todos os ditames da natureza, com cuidado, paixão e paciência.
O segredo da qualidade está no tempo e na terra, comida para dar aos animais, manutenção e cuidado, mão-de-obra, baixa produtividade e acima de tudo a espera.