Por que a gordura da carne grass fed é amarelada?
Um gado criado com a cultura Grass Fed se alimenta exclusivamente de grama fresca e natural que cresce na terra.
Esta erva é uma rica fonte de beta-caroteno, vitamina E, antioxidantes.
E é precisamente o betacaroteno (que é um carotenóide) que faz a cor da gordura variar de branco para amarelo.
De fato, a gordura absorve e armazena todos os nutrientes que recebe e os libera no momento do cozimento (justamente por esse princípio, o sabor da carne está na gordura).
O betacaroteno é um tipo de carotenoide, que são pigmentos naturais responsáveis pelas cores vibrantes de certas plantas, seus frutos e legumes.
O betacaroteno é convertido em vitamina A, na forma de retinol, e age como um antioxidante nas células, eliminando os nocivos radicais livres. Estudos dizem que metade da vitamina A no corpo humano é obtida se ingerindo betacaroteno. Por esta razão, ele é chamado de "pró vitamina A", sendo um componente essencial para o organismo obter o volume necessário da vitamina.
A razão por ser produzidos na natureza é como forma de defesa à radiação solar.
O betacaroteno, promove a absorção de vitamina A tendo um papel vital na nossa saúde ocular, e funciona como um antioxidante que fortalece o sistema imunológico. Sua ingestão apropriada mantém a pele saudável, preservando o colágeno, reduz o risco de doença coronariana, de degeneração macular e acidente vascular cerebral, sendo útil principalmente para pessoas idosas.
Além disso, os benefícios do betacaroteno incluem:
- Prevenção de infecções, por reforçar barreiras naturais.
- Crescimento ósseo, por estimular a produção de colágeno.
- Saúde do cabelo e pele, também pela produção de colágeno.
- Proteção da superfície ocular.
Com esta última ação, o betacaroteno previne o olho seco e a catarata. A combinação de betacaroteno com vitamina C e vitamina E potencializa seus benefícios. Isso acontece porque as 3 vitaminas possuem forte ação antioxidante e podem agir de forma conjunta.
Portanto, depois de todas as pesquisas e análises realizadas afirmaram que por isso um gado criado grass Fed tem uma gordura amarelada e muito nutriente, consequentemente uma carne mais saborosa e saudável em comparação com aqueles alimentados com grão.